感謝佛菩薩加持,幫我解決各種困難

如是 2022年8月26日12:17:20因果故事評論1,482281276字閱讀4分15秒

學佛修行的一路都有佛菩薩的加持,很多困難迎刃而解。我一直覺得我是披著世間生活外衣的修行人,自從遇到佛法后好像找到了自己的歸宿。從小我看到我們村里的人結婚生子,樂此不疲,我就覺得他們祖祖輩輩都在重復這樣的過程,那時候還沒有“輪回”的概念,學佛后,才知道,佛菩薩就是想讓眾生了脫生死的,救眾生出苦海,不再世代輪回。

今年到了我辦婚禮的時候,身邊親戚都盼著辦一場盛大的有面子有排場的婚禮,可是我卻總在想,婚宴上那些赴死的兄弟姐妹(餐桌上被殺的眾生),心中十分不安。我跟我家先生提議辦素食婚宴,但是他說家里親戚肯定不能接受,覺得沒有肉吃是對他們的不尊重。這個事情確實困擾了我很久,沒有別的辦法,我只能堅持自己的放生、念佛、施食、抄經。

忽然一天先生告訴我,現在疫情嚴重了,我們縣那邊政府發文,不讓參加大型聚會。在政府和機關單位工作的朋友都來不了我們婚禮了,他們領導不讓,說過幾天可能還會發文通知酒店不讓辦婚宴。我聽了特別開心。終于讓我心里一塊石頭落地了。我是真的不希望因為我們的婚禮,殺那么多眾生。

我也經常會看師兄們分享的文章,真的很有同感,覺得佛菩薩真的是急人們之所急,想人們之所想,我們的念頭,好像他們都知道,我發愁的事情,如果念佛菩薩名號一段時間,就真的幫我解決了。上次我拿著三萬塊錢去買結婚用的三金首飾,其實我心里本是很不想買的,就是為了當地的風俗,買了東西也在家放著藏著,也不會戴,還不如把錢用在緊急需要的地方。那天鼓了半天勇氣才硬著頭皮去了,整個過程一直在念觀音菩薩。最后東西都挑好了結賬的時候,忽然就不知道怎么的,我和先生起了很大的意見沖突,我甩下他就走了,沒有結賬成功。事后還想,平時我們兩個都極其和睦,根本不會有不合,怎么偏偏那個時候就鬧意見。過了兩天等我冷靜下來,我覺得應該是佛菩薩了解我真實的心意,替我省錢了,沒有必要買,于是出了個小岔子。

很多實際的經歷,讓我越來越堅信佛菩薩。以前我傻乎乎的認為觀音菩薩沒有佛厲害,因為菩薩沒有佛級別高,后來才知道,人家早就成佛了(觀音菩薩在無量劫前就已經成佛,佛名——正法明如來),是因為慈悲才化作菩薩相,還是女相,來度眾生,因為他覺得女性眾生更苦難不易。也是一次次念觀音菩薩讓我化險為夷的經歷,才讓我心里更敬愛篤信他。之前有一次去一家單位面試,覺得自己一定要好好表現才能被錄用,誰知復試前一天家鄉那邊通知我回去考公務員,面對兩難的選擇,真是讓人精神分裂又無可奈何,我又一心念觀音菩薩,結果參加了面試,最后居然不知哪來的勇氣跟面試領導說了我的情況,這意味著很可能這份工作就與我無緣了。結果沒想到領導說:很為你的真誠感動,很多人對我們強烈表態非常想來,最后我們付出了誠意,他卻不一定會來,而你和別人不一樣。所以決定給我一個實習機會,然后也不耽誤我回家里的公務員考試,并且支持我找到適合自己的選擇。居然還有這么兩全其美的。

每隔一段時間,就想分享自己的一段故事給別人,因為這一路受佛菩薩照拂,真的收獲太大,感慨太多。這種幸福和安心,我希望更多的人也能在修行路上感受到。

頂禮十方三世一切諸佛!

妙如

2022.8.26

繼續閱讀

【感恩有您·與愛同行】:世間所有的相遇都是久別后的重逢,愿你我今生緣聚于此,精進修行,讓生命的過程更加精彩,人生的結局更加圓滿!我們真誠懇請您能夠花一分鐘時間將文章分享到您的圈子,它將改變許多人的命運,拯救無數生命,積累無量功德!謹以本站功德利益全部回向給閱讀、轉發、分享本文的所有有緣網友,回向給十方法界一切眾生!

如是
  • 本文來源于讀者投稿或者網絡,版權歸原作者所有。
念fo伴我一路前行 如是知識

念fo伴我一路前行

學fo改善我的人際關系,以前和我爸爸交流很少,心里還總怪他重男輕女,偏愛我弟弟。學fo之后,有時候抄經抄著就忽然很想我爸,覺得他從那個年代過來,太不容易了,然后就會給我爸買東西,雖然他嘴上說買這些亂花...
天堂與地獄 如是知識

天堂與地獄

有一個人,很想知道天堂與地獄分別;終有機會可到天堂及地獄遊歷。 他終於找到其分別處。原來天堂眾生吃飯時用筷子很長,他們是相互夾菜給對方。 而地獄的卻用很短筷子,各人只顧自己吃飯,互不瞅睬。 他明白了,...
煩惱的禍首: 執著和妄想 名家講壇

煩惱的禍首: 執著和妄想

人往往喜歡執著過去,妄想未來 過去的,就應該學會放下。 失去的,就應該學會舍得。 每個人都要經歷生,老,病,死的自然階段。 不要對自己的美相太執著,這都只是暫時的,入土后遺留下來的也只是骷髏骨頭。 不...
匿名

發表評論

匿名網友 填寫信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

確定